Все деньги попадают в АД

Опять навеяло …:)

Все произошло в далекой крошечной стране Науру, где то посреди Тихого океана, в один из мартовских дней, я появился на свет, новенькой пятитысячной купюрой австралийского доллара. Я был новый, хрустящий и от меня пахло лучше, чем от свежеиспеченной булки.

Прямиком из печатного станка, я попал на почту, а затем оказался в кошельке старого Бернарда. В кошельке Бернарда было грязно, пахло табаком, но почему то было жутко уютно и приятно. Там я познакомился с первыми своими купюрами, они как и я, там очутились из-за того, что Бернард только что получил пенсию. Он очень любил нас, каждую из купюр он тщательно пересчитывал, называл «моя дорогая», его руки были мозолистыми и теплыми, а еще он прикольно нас потряхивал, поскольку его руки сильно тряслись, это было щекотно и очень весело. Так прошло мое детство, и закончилось оно буквально через несколько часов после того, как я попал к Бернарду. Нас обменяли на водку, в ближайшей лавке.

Меня с моими друзьями засунули под грудь какой то старой торговки, там было жутко тесно и пахло не очень, но уже к вечеру в моей жизни появилась настоящая живая девушка. Торговка расплатилась мной с юной Амелией, она поставляла в лавку свежие фрукты. Амелия была очень красивой, и от нее вкусно пахло. Она положила меня в расшитый бисером кошелек, а после хранила в очень красивой фарфоровой шкатулке в ее маленьком доме на комоде у зеркала.

Мы любили друг друга, каждое утро, она подходила к зеркалу, причесывалась и улыбалась мне. Рассказывала о том, что в пятницу у нее будет выходной, и мы пойдем на вечеринку. Я так ждал этого, но когда наступила пятница, Амелия обменяла меня на новые бусы, помаду и что то там еще, в большом сетевом супермаркете.

Мое сердце было разбито. Конечно я понимал, что я просто бумажка, но все же, на какое то время сложилось впечатление, что даже бумага способна любить.

Так я попал в крупный бизнес. Там уже не было уютно табачного детства, не было приятно красивого запаха Амелии, там было все по другому.

Там были сотни, тысячи и даже десятки тысяч таких же как я. Нас считали, засовывали в ящики, потом снова доставали и пересчитывали. Душили резинками для денег.

И даже пару раз меня прогоняли через банкомат. А вы хотя бы знаете что это такое ? Там куча жутких шестеренок, лотки острыми краями, транспортерные ленты… Представьте что вас засунули в стиральную машинку, потом пропустили через пресс и засунули в темный узкий ящик. Это ужасно, будь моя воля, я бы вообще запретил все банкоматы.

Вскоре сеть супермаркетов была куплена крупной корпорацией, которой принадлежали магазины, заводы, заправочные станции и много чего еще.

Там мне сказали, что деньги должны работать. Мы целыми днями с другими деньгами носились из рук в руки, я так уставал, что к концу дня еле доползал до своей ячейки в денежном лотке, но не тут то было, ровно в полночь открывались Европейские биржи на другом концу света, и все начиналось заново. Я почти не спал и держался из последних сил. Еще там я узнал что такое безнал. Вы можете представить себе ситуацию, когда у вас отбирают тело ? А я могу. Меня сотни раз превращали в виртуальные деньги. Потом опять возвращали в тело, но уже в другое, замызганное, старое, и опять по кругу. Разделяли меня на тысячи, и даже сотни. Часть меня оказалась мелочью и навсегда была потеряна в трещинах полов, старых диванах, и труднодоступных частях салона автомобиля.

Я обветшал, был раздавлен и вымотан. И все чаще думал об этом месте. Месте, куда деньги попадают в конце, после своей жизни. Это ад. К сожалению у денег нет своего рая. Официальная религия Науру – христианство, и НПЦ четко говорит, что деньги вроде бы как и не виноваты, поскольку в добрых руках деньги творят добро, а в злых зло, но поскольку добрых людей в Науру почти не осталось, все деньги приямком отправляются в ад.

Вот и мое время настало. Как то утром, меня прикрепили к платежному поручению, и отправили налоговым платежом прямиком в государственный бюджет Науру.

О чем я думал, пока летел по цифровым каналам связи прямиком в преисподнюю ? Деньги позволяют делать то, что ты любишь, ведь Бернард любил водку больше всего на свете, а именно мы давали ему эту возможность. Но сами деньги не имеют никакого значения пока они у вас есть , ведь о деньгах Бернард начинал думать только тогда, когда мы у него заканчивались, и он больше не имел возможности заниматься любимым делом. Я понял, что одни и те же деньги могут сделать людей рабами и дать свободу, я видел как тяжело было Амелии таскать огромные сетки с бананами ради денег, и как она сияла, когда покупала за те же самые деньги новые бусы. Я понял, что деньги, и даже огромные деньги могут не приносить счастье своему обладателю, но помогают без него обходиться. И я убедился на собственном опыте, что все деньги попадают в ад.

На этом моя история заканчивается.

P.S. От автора, прошу прощение перед всем народом Науру (который был взят исключительно для примера), ничего не имею против людей управляющих государственным бюджетом этой страны, все персонажи вымышленные, или максимум высосаны из моего личного пальца.

Буду признателен за коменты, лайки и репост.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск