Вы в автобизнесе? Научитесь получать удовольствие от стресса!

Пост - мини тренинг на управление эмоциями :)


Давайте подумаем, из чего состоит день самого обычного директора, самого обычного дилерского центра.


Думаете из отчетов, совещаний и кофе?


Неа, вернее не только из этого. Скорее всего, в вашем распорядке будут: невыполнение планов по продажам и выработке, падающая рентабельность и прибыль, негативные отзывы в сети и не только, претензии и судебные иски, увольнения, увольнения с матами и насилием, ущербы машинам клиентов, дотошные клиенты, мелкое и не мелкое воровство, встречи с мошенниками, демонтажи всего что можно демонтировать от мэрии, новые причуды и стандарты дистрибьютеров, новые внезапные планы от дистрибьютеров, сюрпризы от конкурентов, сюрпризы на законодательном уровне, новые пожелания учредителей и еще вагон и маленькая тележка замечательных событий!


Для многих, одной из основных причин отказа от собственного бизнеса и топовых должностей, является - возможный стресс. Многие не выдерживают или даже пробовать не хотят ощутить себя в шкуре руководителя. У него куча проблем, которые нужно решать ежедневно!


Что же делать?


Как же привыкнуть к постоянным стрессам?

П

ривыкать ни к чему не нужно! Тем более не нужно привыкать к стрессу, его нужно принять как данность и интерпретировать во что-то более приятное.

Лайфхак !


Что для этого нужно! Нужно понять конкретную причину стресса, чтобы было понятно с кем/чем работать (а причина у стресса есть всегда).

Как правило, стрессы возникающие в связи с профессиональной деятельностью, я всегда мог разделить на три вида, вернее разделял причины их возникновения (вот зачем нужно разобраться, прежде всего в них):

1) Стресс возникает из-за нехватки времени отведенного вам для решения той или иной задачи

2) Стресс возникает из-за слишком большого количества задач одновременно (многозадачность)

3) Стресс возникает из-за уровня сложности задачи (то есть вы пытаетесь решить задачу, которая в силу каких либо психофизических свойств вашего организма на гране ваших возможностей или вообще за переделами таковых).

Небольшая ремарка. Внешние факторы (вроде – «это просто невозможно») мы не рассматриваем, поскольку (мы же оптимисты, ведь пессимистов никто не любит :) ), дак вот, так просто не бывает! Выход есть всегда! Этим даже не забиваем себе голову.

Итак, возвращаясь к теме.

Что делать? В первых двух случаях все сводиться к тайм менеджменту – научитесь планировать свою деятельность правильно! Установите рамки вашего максимального рабочего времени в сутки (исходя из своих физических возможностей и особенностей), планируйте дела объективно, не надеясь на авось.

В третьем случае вспоминается поговорка: «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». В целом конечно нельзя не согласиться с этой поговоркой, но если вы все сделаете в точном соответствии с этой народной мудростью, вы будите ходить по кругу.

Всегда нужно брать ношу чуть-чуть потяжелее, но определяющее слово – «чуть-чуть». Не бойтесь этого делать, вы гораздо сильнее и умнее многих других (это кстати то же хорошая аксиома, возьмите на вооружение)!

Стрессы – неотъемлемая часть жизни! Их убрать не получиться. Но с ними вполне можно жить, а в некоторых ситуациях даже использовать в свою пользу!

Как же получить удовольствие от стресса? Стресс на работе, почти всегда связан с каким-то конкретным делом (ситуация, проект, поручение). И у каждого проекта есть какой-либо осязаемый результат. Который, вам нужен и желаем. Проецируйте свои мысли не на путь к результату (возможный стресс), а на сам результат, который гораздо приятнее и желаннее тех негативных моментов, которые могут вас ждать на пути к нему.

Сконцентрируйте свое внимание на положительном результате и относитесь к стрессу как к нормальному явлению, которое не избежать.

Вы же к стоматологу ходите не за новыми ощущениями. А за здоровыми зубами!



Просмотров: 3
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск