Как начать авто(бизнес) или вся правда о стартовом капитале.

В этом посте попробую озвучить свое мнение на весьма популярный вопрос, который интересует огромное количество людей. И немного поделюсь собственным опытом создания компании, и создания автомобильной компании в частности.

«Вся проблема в стартовом капитале, у меня нет денег и уж тем более нет денег, чтобы заняться автомобильным бизнесом. Откуда же у меня деньги на автосалон…»

Вся проблема в вас, если вы так думаете! Посмотрите сколько компаний, сколько бизнесов существует в мире. Поверьте, многие, но далеко не все владельцы бизнеса получили его по наследству. Где же они взяли деньги? Неужели накопили???

Возможно, я открою вам страшную тайну, но ничего нового я вам не скажу, и для многих это уже стало очевидным. Понятие «стартовый капитал» и понятие «деньги» конечно пересекаются, но они не тождественны!

Деньги, это пожалуй самый простой способ начать бизнес (однако, как показывает практика – не самый надежный, и далеко не самый единственный). Деньги, это такая вещь, которую потерять очень легко, причем сделать это можно практически за мгновение и практически с любой суммой. Я неоднократно сталкивался с людьми, которые много лет упорно твердили, что они очень хотят свой бизнес, но у них нет денег. И даже, когда эти деньги на них вдруг случайно обрушивались (наследство, инвесторы, лотерея, просто дали в долг) многие не знали что с этим делать и в лучшем случае возвращали их обратно, в худшем теряли полностью. Хотя каждый из них имел бизнес идею (и что самое печальное, довольно часто вполне рабочую).

Мое глубокое убеждение - стартовый капитал может быть любым! К примеру, это могут быть мозги (идеи). Если вы придумаете что – то действительно уникальное, поверьте, инвесторов вы найдете сразу (скорее всего, даже они вас найдут). А если вы не верите в эту основу своего бизнеса, то покупателей на свою стоящую идею вы так же легко найдете, и получите деньги на стартовый капитал для другого бизнеса (однако, я бы лучше нашел инвесторов на уникальную идею, чем покупателей на нее...)

Нет стоящих идей и нет денег? И это еще не конец! Связи – еще один отличный вариант стартового капитала. И я тому пример! Один из первых моих автобизнесов был создан исключительно благодаря одному знакомству. Благодаря этому знакомству, я просто встроился промежуточным звеном в один уже большой и работающий бизнес (денег я тогда потратил около 500 долларов, на старый стол и компьютер, причем даже они были взяты в кредит, а через год этот бизнес уже приносил больше 10 000 долларов в месяц, и в последствии из этого получился вполне отдельный и серьезные проект, с многомилионными оборотами).

Поэтому, стартовый капитал это не только и не всегда деньги. И если у вас их нет, то ищите стартовый капитал в другом месте! К сожалению, это понимают далеко не все и для огромного количества человек, отсутствие денег - реальный стопор, и если бы они только задумались о том, что это не так, и посмотрели вокруг себя, их жизнь стала принципиально другой.

Никогда не сдавайтесь ! И пробуйте смотреть на мир под разными углами ! Обязательно пригодиться !



Просмотров: 7
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск