Мерчендайзинг запасных частей

Итак, продолжаем разбираться с мерчендайзингом запасных частей и автоаксессуаров.

Мы уже обсудили, что на полках и витринах желательно выкладывать только товары ситуативного (импульсного) спроса. Знаем, что в разных местах автоцентра, нужно выкладывать разные по тематике товары. И знаем, что витрины нужно расставлять согласно золотому треугольнику.

Теперь пара слов о самой выкладке, самих витринах. Прежде всего, витрины должны быть по правую руку по ходу движения клиентов (витрины по левую руку, смотреть будут хуже всего). При этом, обязательно, постарайтесь располагать витрины таким образом, чтобы дневной свет от окон, прямо не падал на стекла витрин (иначе они будут бликовать, и что то рассмотреть в них совсем будет непросто). А главный принцип мерчендайзинга (ну на мой взгляд): «увидел-купил».

Правило золотой полки. Думаю все мы обращали внимание, что самые раскрученные товары (которые мы постоянно видим в рекламах по ТВ), всегда в супермаркетах лежат на центральных полках, которые прямо на уровне глаз. Это не просто так. Данная полка, не даром называется золотой. Все мерчи ведут ожесточенную борьбу друг с другом и ретейлом, за право размещаться именно здесь. Товары на этих полках продаются гораздо лучше, чем на полках снизу и сверху. Поэтому, на этих полках размещайте самые ходовые товары, либо товары, которые залежались и их нужно срочно продать.

Фейсинг. Замечали, что в супермаркетах, часто можно видеть, ну скажем одну и ту же упаковку сока, выставленную на полке в ряд (вертикальный или горизонтальный). То же не просто так. Такие ряды из товаров одного наименования называется фейсинг. И такая группировка, так же помогает продавать!


В следующем посте, расскажу как еще можно эффективно привлечь клиентов по средством выкладки.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все