Обращайте внимание на некрасивости.

В продолжение моего предыдущего поста (если помните, в нем поднималась тема, что гораздо успешнее те, кто постоянно видит и находит новое в обыденном).

Но как же найти эти новые грани? Средств и способов довольно много, и у каждого они свои. Расскажу об одном, из самых простых, которым сам стараюсь пользоваться (не всегда конечно выходит, но…), назовем его «некрасивости».

Почему я использую слово - «красота»?

Что, кроме всего прочего, означают слова: «красота», «красивый», «красивое» - прежде всего, это соответствие каким-то стандартам.

Эти стандарты заложены в нас от природы (грубо говоря, самцу обезьяны нравиться самка обезьяны, ровно так же как льву нравиться львица и не наоборот), либо навязаны социумом, то есть обществом (нам кажется диким растягивать шею кольцами и уродовать свое тело шрамами, а для некоторых африканских племен это идеал красоты, но это не было заложено в африканцах от природы, это придумали и закрепили люди).

Таким образом, в этом смысле «некрасивость» - не означает плохое, а означает лишь отличное от стандартов, что то необычное.

Но наш мозг эти отличия будет воспринимать именно как уродства. Нарушение. Лишнее или наоборот недостающее. Это и будут новые грани, которые зачастую приводят к открытиям.

Для бизнеса это может быть полезно по двум причинам.

Первая причина – если в чем то, есть некрасивость, значит в этом что-то не так. Поскольку сломанная/неправильная часть чего-то целого и красивого, всегда будет выделяться на фоне аккуратной красивости остальных частей. И если вы в своем бизнесе найдете эту некрасивость (поломку), вы сможете ее починить. И тем самым улучшить свой бизнес.

Вторая причина, по которой нужно искать некрасивости, если они (некрасивости) не приносят вреда, (если это не поломка, и не недочёт), то значит, вы наши что то новое и уникальное. Которое, просто не сочетается с остальным простым и обыденным.

А если вы нашли что то новое, - вы нашли деньги!

Не ищите красивое! В некрасивом гораздо больше пользы!


Просмотров: 4
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск