Основа моей домашней экономики.

Когда то, еще в подростковом возрасте, я совершенно интуитивно, вывел для себя формулу обращения с деньгами, которая мне показалась очень разумной, и которой я пользуюсь по сей день. Как выяснилось позже, данную схему использует довольно много людей. И она весьма популярна. Сегодня поделюсь с вами, возможно вы то же используете данную методику. А если нет, и она вам покажется интересной, обязательно попробуйте ! Она точно работает !

Все очень просто. Все деньги, что вы зарабатываете (имею ввиду только вашу прибыль, то есть доход из которого уже вычли все ваши текущие затраты и расходы, в том числе и бытовые). Если после вычитания всех бытовых расходов из ваших доходов получился ноль или даже минус, не отчаивайтесь ! Это просто другая тема, но с ней то же можно работать !

Ну дак вот, если вам повезло, и у вас все же образуются свободные деньги, всегда делите их на три равные части (каждый месяц):

- первую часть тратьте на себя, на свое удовольствие (хобби, предметы роскоши, путешествия и т.п.)

- вторую часть откладывайте на непредвиденные расходы (как говорят – «на черный день»)

- третью часть тратьте на развитие вашего дохода (если вы занимаетесь бизнесом – инвестируйте в него, расширяйтесь, если работаете по найму – вкладывайтесь в свое образование чтобы двигаться по карьерной лестнице и т.д.)


Если вы не будите тратить деньги на себя, зачем тогда вообще работать и заниматься бизнесом? Вы же не Скрудж Макдак? И не собираетесь купаться в своих деньгах в секретном бункере? И вы вряд ли Фараон, чтобы с собой это на тот свет унести…

Работайте не ради работы, а в том числе и ради этого нашего первого пункта (ради себя и для себя). Многое нельзя купить за деньги, но еще гораздо большее количество вещей, купить за деньги можно! К тому же, все эти блага приносят уйму положительных эмоций, которые в последующем трансформируются и аккумулируются в ваши успехи. Хотите вы этого или нет, но первый пункт нашей копилки – это предписание врача, причем категорическое!

Накопления на черный день, наш второй пункт. Как бы то же все очевидно. Обратимся к логике: жизнь состоит из удач и неудач? – да, жизнь может состоять только из удач или только из неудач? – нет, даже если вы принц Монако! Жизнь изменчива? – да, если у вас сейчас белая полоса в жизни, значит, когда то будет черная – да (вот мы и добрались до сути – черная полоса неизбежна, каким бы вы не были удачным человеком). А с дополнительными ресурса и вы быстрее и безболезненнее ее преодолеете. Воспринимайте это как неизбежность, которая от вас не зависит. И с точки зрения психологии, при наличии копейки за душой, вы будите чувствовать себя гораздо лучше и увереннее, что не сможет не отразиться на вашей продуктивности в лучшую сторону. И так же увеличит ваши общие показатели в конечном итоге.

И наша третья часть – развитие. Любое дело, любой бизнес нужно развивать. Сравним ваш бизнес с костром в лесу. Как и бизнес, костер находиться в окружающем мире, в системе. И он совершенно не изолирован. Что будет если подкидывать в костер все больше и больше дров? Он станет больше, ярче, теплее. Это понятно (чем больше дров – ресурсов, тем костер больше). Но вы можете сказать, что – «...а мне не нужен такой большой костер (бизнес), меня и этот вполне устраивает, и я буду в него подкладывать столько дров, сколько клал всегда..» Ок. Но этих дров достаточно именно сейчас, в сухую безветренную летнюю ночь. А что если подует ветер? Тем самым кислорода в костре будет больше и он будет прогорать значительно быстрее и вы уже не сможете поддерживать такое же пламя с тем же количеством дров… А что если пойдет дождь? и уже нужно будет искать другие дрова, более сухие или вообще новый вид горючего (например бересту или сухие древесные грибы, поскольку все остальное будет просто мокрым). А тут наступила зима, и хворост который вы собирали летом уже не обогреет так как раньше, нужна хорошая древесина и уж точно в больших количествах, теперь уже даже для сохранения прежнего тепла, не то что для роста.

Так и с бизнесом, постоянные вливания в него необходимы и не только для расширения, но и для поддержания существующих показателей.

Допустим вы согласитесь с моими доводами, мол да, на три части делить разумно.

Возвращаемся к вопросу об отсутствии прибыли как таковой.

Что делать, если у меня вообще излишек нет или они настолько малы, что исполнив первый пункт и купив себе шоколадку, все деньги закончатся...

Как заработать денег, мы еще поговорим. Сейчас лишь скажу одну простую вещь. Не я ее придумал, но это действительно работает (неоднократно проверял на себе):

Не доход определяет потребности, а потребности определяют доход. И чем вы больше будите тратить, тем больше будите зарабатывать. Это физический закон.

Как это так скажите вы?

Да очень просто. Покопайтесь в себе и постарайтесь вспомнить. У каждого человека в жизни были такие моменты, когда «хоть ложись и помирай». То есть были такие ситуации, когда перед вами стояла, как казалось на тот момент - неразрешимая финансовая проблема катастрофического масштаба (вас обокрали, кто то не дай бог заболел и нужны были деньги на лечение, вы попали в аварию в дребезги разбили машину ну и т.д.). Вы справились с этой проблемой? Уверен что да, и даже забыли о той сумме, которая потребовалась. Почему так произошло? Что тогда вдруг изменилось? Да ничего. Вы просто очень захотели получить нужную сумму. А почему? Да потому что выбора у вас тогда не было. Почему так же сильно не захотеть уже сегодня заработать миллион долларов? И не ждать пока этот миллион вам действительно будет очень нужен. Попробуйте. Это действительно работает.



Просмотров: 5
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск