Самая частая ошибка автомобильных компаний.

Самая главная ошибка, с которой столкнулся я, и думаю, сталкивались многие – это неправильная жизненная позиция.

И спор здесь не в относительной правильности или неправильности позиции разных людей (относительно друг друга). Не в том, что богатый, живет правильно, а бродяга вовсе не прав. Вполне возможно допустить, что последний, живет гораздо правильнее относительно первого, а может быть и наоборот. Никто этого точно не знает и уж тем более не имеет права кого-либо судить или оценивать.

В данном конкретном случае, речь идет не о правильности позиции как таковой (любая точка зрения и жизненный путь имеют место быть), вопрос в правильности выбора именно вашего пути, и именно в вашей ситуации. Потому ли пути идете вы?

Все люди разные. Кто то технарь, кто то гуманитарий. Есть совы, есть жаворонки. Есть коммуникабельные люди, а для кого то публичное выступление – это всегда стресс. И еще множество, и множество различий. Проблема в том, что многие, большинство людей даже не прислушиваются к этому. Надо было стать врачом – стали, надо было стать учителем – стали. Они учились через силу. Они ходят на работу как на каторгу. Их жизнь безрадостна! А самое печальное, что это ни никому не нужно (ни вам, ни окружающим, ни обществу в целом)!

Почему это не нужно вам? Потому что, прежде всего, страдает качество вашей жизни (а она у вас одна, и весьма ограничена во времени).

Почему это не нужно обществу? Потому что, продукт, который вы производите, путем титанических, каторжных над собой усилий, в лучшем случае не самый хороший на рынке, а в худшем он больше похож на продукт жизнедеятельности (практически без переносного смысла). Мысль проста – если вы на своем месте, вы приносите гораздо больше пользы и эффективность вашей деятельности значительно выше. А как результат и ваша собственная жизнь становиться гораздо более правильной, интересной и насыщенной.

Автомобильный бизнес, к которому я имею непосредственное отношение, не стал исключением. Самое первое, за что я хватаюсь во время целевых проектов, это структура компании. Кто чем занимается в автоцентре, кто на какой должности находиться, какие имеет обязанности и полномочия, кто кем и как управляет.

И всегда, абсолютно всегда, есть в этом плане проблемы, на моей памяти не было еще ни одного дилерского центра, ни одной станции тех обслуживания, где не было бы подобных проблем.

А самое интересное, что критичные моменты (когда как не крути – этому человеку здесь точно не место) можно по пальцам пересчитать.

И как правило, нужно было лишь частично изменить человеку круг обязанностей и полномочий. Добавить новые виды деятельности. Или наоборот сократить круг обязанностей. Поменять местами пару должностей в компании. Немного изменить властно-подчинительные связи. И сразу бизнес начинал работать более эффективно.

Но почему то, это все же частая проблема, которую не видят, и упорно видеть не хотят. Парадокс, но это люди…

Не важно, сколько вам сейчас лет и чем вы занимаетесь, подумайте и определите то, что вам нравиться и то, что вам не нравиться. Занимайтесь только тем, что у вас хорошо получается, что вам доставляет удовольствие, тем для чего вы были рождены. Супер, если к этому вы пришли в 18 лет, но не бойтесь меняться и в 70! Важен каждый день и каждый день нужно провести с максимальной отдачей и удовольствием.




Просмотров: 13
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск