Научитесь отпускать ситуацию.

Думал, чтобы написать в конце этой короткой недели, перед очередными длинными выходными. Не знаю как у вас, а у нас в Сибири сегодня лето и думать о чем-то плохом и тревожном в данный момент не хочется, тем более в преддверии праздника великой победы.

Чего и вам желаю!

Думаю, с каждым случался ступор, когда вам непременно нужно было придумать что-то новое, и желательно уникальное, и непременно сею минуту, но мысли в голову никак не шли.

Уверен, что многие, подавляющее большинство тех, кто читает эти строки, последние несколько месяцев, что только и делают – думают (как быть, что делать, как спасти, где взять, что будет и т.д.)

Но больше чем уверен, абсолютное большинство так ничего гениального и не придумало. И ЭТО НОРМАЛЬНО.

А знаете почему? В основном по двум причинам.

Причина первая – вы думаете в том формате, в котором вы существовали ранее (до настоящих событий). Думаете как спасти, как вернуть к жизни свой прежний бизнес, свое прежнее дело, свою прежнюю работу… но:

а) в настоящих условиях это вряд ли возможно (из-за внешних условий)

б) а кто вам сказал, что после будет так же, как было до (я вот сомневаюсь)

Соответственно, наиболее эффективно – думать о новом или думать по новому.

И тут всплывает причина вторая – сидя в четырех стенах, по уши в своих проблемах, вы никогда не сможете придумать новое.

Во-первых, наше мышление во многом ситуативно. Уверен, что вы внезапно, вспоминали старый анекдот. И вспоминали его, скорее всего из-за какого либо внешнего фактора (схожей ситуации, вещи, явления).

Так и с бизнес идеями (причем уникальными и хорошими), они чаще всего возникают на фоне чего либо увиденного или услышанного (и дальше нужно либо дорисовать идею в голове, либо представить в новом свете то, что вы увидели).

Во-вторых, наш мозг хоть и похож на компьютер (и я неоднократно его с ним сравнивал), но все же это живой биологически организм, у которого есть свои биологические ритмы и состояния. Все вы сталкивались с таким понятием как вдохновение. И оно действительно существует.

Что же делать, когда появился ступор?

Отпустите ситуацию! Лучшим решением в такой момент будет – пойти выпить лишнюю чашку кофе, или уехать на неделю в Тибет (в зависимости от масштаба нерешенной задачи). И если проблема имеет решение (а других не бывает) вы обязательно его найдете.

Но не сейчас.

Поэтому всем желаю, по возможности перезагрузиться, и провести ближайшие дни на свежем воздухе, занимаясь любимыми делами (не связанными с мучительными поисками выхода из кризиса). А во вторник увидимся….

Для тех кому не хватает мотивации (пинка), вспомните своих предков, тех кто жил в 1941-1945, и сравните их ситуацию со своей. Тем более дата располагает к такому сравнению.


Просмотров: 4
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск