Узость мышления – главный тормоз. Проблема масштабов. Или мой маленький автобизнес.

В своей практике, я довольно часто встречал маленькие и даже микро предприятия, небольшие автосалончики, СТОшки. В которых были очень грамотные, умные и талантливые владельцы. Замечательный менеджмент. И почти идеально отстроенные процессы внутри компании.

И ровно так же часто, я встречал довольно крупные компании, и даже среди лидеров рынка, которые имели абсолютно бездарное руководство и топов. Никакущий менеджмент и все остальное. Но они были «на коне».

И я никак не мог понять, почему, довольно часто эти «чудесные» микрофирмы, не могут дорасти до больших компаний. Ведь у них все для этого есть. Почему они на протяжении десятков лет остаются щенками, так и не превращаясь в взрослых псов?

А потом меня осенило.

Когда то, еще будучи студентом, я был капитаном команды в бизнес игре. В этой игре, моя команда заняла второе место, поскольку заработала денег меньше, чем победитель (а это был основной критерий оценки). Хотя наша идея была гораздо круче фаворита, и сделали мы все быстрее и лучше. Наша ошибка, заключалось в том, что мы изначально взяли в виртуальном банке кредит на 1000 $, а наш соперник, который победил, взял в 100 раз больше (хотя по условиям игры нас никто в займе не ограничивал). В итоге мы заработали в 50 раз меньше, поскольку изначальные масштабы нашего бизнеса были намного меньше, хотя рентабельность и другие показатели были значительно выше, чем у соперников.

Хотите вы этого или нет, вся наша жизнь запрограммирована, в том числе и на инстинктивном уровне. Мы не можем не дышать. Мы не можем не двигаться. Мы не можем не спать. Все мы хотим вкусно есть. Все мы хотим высыпаться. Все мы хотим размножаться. Все мы не хотим умирать и т.д.

Вне зависимости от различий и обстоятельств, все мы запрограммированы на одни и те же действия. И это первый момент.

Момент второй – все мы прокручиваем, как бы репетируем действия, перед тем как их сделать (кроме инстинктивных, например дыхание, о них мы не думаем). Возможно, вы этого не замечаете, но это так. Когда ложитесь спать, вы же не мгновенно отрубаетесь падая на пол, а как минимум подумаете о том, что сейчас будите ложиться в кровать и засыпать (по-другому не получиться, поскольку ваш мозг должен подать команды своему телу, хотя бы для того чтобы попасть в кровать и закрыть глаза).

Все наши действия программируются и все действия мы планируем заранее (возможно за доли секунды до, но мы все же знаем, что в следующее мгновение будем делать).

Мы открываем рот до того как в него засунуть ложку с супом, а не после или в сам момент.

Причем тут бизнес? И уж тем более автомобильный – скажете вы. А очень даже причем. Если наши действия, планируем/программируем мы сами.

Почему же не ставить себе более масштабные задачи ??? Если мы действительно (причем более чем реально) можем повлиять на свои последующие действия!

Это аксиома – истина, не требующая доказательств. Если вы ставите своим следующим шагом верхнюю ступеньку лестницы, вы будите идти вверх, если нижнюю всегда в низ. Третий вариант топтаться на месте. Просто выберите для себя один из трех вариантов!

Планируйте великие дела и получайте великие результаты!

Вот собственно и весь секрет. Чтобы быть больше, сильнее, успешнее. Единственное, что для этого нужно – увеличить масштаб, всего, что вы делаете. Всего о чем вы думаете и мечтаете.

Вам нужен сейчас один мастер приемщик в штат? А почему бы не найти двоих.

Вы планируете поставить еще один подъемник? Поставьте десять! Некуда ставить? Значит ваш бизнес (который уже есть в вашей голове) требует новое здание. Ведь вы же мысленно не сказали, что вам не нужны подъемники…., вы возразили, что у вас нет места….


Просмотров: 2
Контакты: 
89133982811
melnikovnsk@rambler.ru
Новосибирск